DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 20 min
- 1 kg di spinaci
- 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 3 filetti di acciuga sotto sale
- Sale
VINI CONSIGLIATI: Offida Pecorino ( bianco )
PROCEDURA:
Mondate bene gli spinaci, eliminando i gambi. Lavateli cambiando più volte l’ acqua, quindi fateli cuocere con sola acqua dell’ ultimo risciacquo e un pizzico di sale, per circa 10 min. Scolateli e passateli sotto il getto dell’ acqua fredda corrente, strizzateli bene e stringendoli tra le mani. Scaldate in una casseruola l’ olio, unitevi lo spicchio d’ aglio tritato e i filetti di acciuga dissalati in acqua fredda e tagliati a pezzetti.
Aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto, quindi toglieteli dal fuoco e serviteli subito in tavola, a piacere accompagnandoli con crostini di pane fritti in olio extravergine d’ oliva.
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