DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: 45 min
- 700 gr di cardi gobbi
- 70 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 1 rametto di maggiorana
- 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 0,8 dl di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 pizzico di cannella macinata
- 40 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 limone
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Valle Isardo Sylvaner (bianco)
PROCEDURA:
Mondate i cardi gobbi e tagliateli a pezzetti, sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Tritate la pancetta, sbucciate la cipolla e affettatela finemente, tritate anche la maggiorana. Scaldate l’ olio in una casseruola e unitevi la pancetta, la cipolla e la maggiorana. Fate rosolare il tutto, quindi versate i pezzi di gobbo e fateli insaporire. Salateli pepateli e irrorateli con il vino bianco, lasciandolo sfumare.
Aggiungete la salsa di pomodoro, la cannella macinata e proseguite la cottura per 30min. bagnando se necessario con poca acqua calda. Togliete dal fuoco e servite nello stesso tegame di cottura, dopo avere spolverizzati di formaggio grana grattugiato e buccia di limone finemente tritata.
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