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Gobbi in umido

Gobbi In Umido

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 45  min

  • 700 gr di cardi gobbi
  • 70 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 0,8 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di cannella macinata
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 limone
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Valle Isardo Sylvaner (bianco)

PROCEDURA:

Mondate i cardi gobbi e tagliateli a pezzetti, sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Tritate la pancetta, sbucciate la cipolla e affettatela finemente, tritate anche la maggiorana. Scaldate  l’ olio in una casseruola e unitevi la pancetta, la cipolla e la maggiorana. Fate rosolare il tutto, quindi versate i pezzi di gobbo e fateli insaporire. Salateli pepateli e irrorateli con il vino bianco, lasciandolo sfumare.


Aggiungete la salsa di pomodoro, la cannella macinata e proseguite la cottura per 30min. bagnando se necessario con poca acqua calda. Togliete dal fuoco e servite nello stesso tegame di cottura, dopo avere spolverizzati di formaggio grana grattugiato e buccia di limone finemente tritata.

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staff@buoningrediente.it

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