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Budino alle nocciole

Budino Alle Nocciole

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min + 5 ore di raffreddamento della preparazione finale

COTTURA:  2 ore e 20 min

  • 100 gr di nocciole sgusciate
  • Mezzo l di latte
  • 160 gr di zucchero semolato
  • Mezzo baccello di vaniglia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 4 uova
  • 4 dl di rum

VINI CONSIGLIATI: Moscadello di Montalcino

PROCEDURA:

Passate le nocciole in forno a 160°per 15 min. toglietele dal forno, privatele della pellicina che le ricopre e sminuzzatele finemente nel frullatore. Portate ad ebollizione il latte con 40 gr di zucchero e il baccello di vaniglia. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per ammorbidirla.


Non appena il latte bolle toglietelo dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce ben strizzata, fate raffreddarle. Sgusciate le uova in una terrina e lavorale con lo zucchero restante, ottenendo u composto chiaro e spumoso, incorporate a questa crema la farina di nocciole e il rum. Mescolate bene il tutto, quindi versate il latte freddo e filtrato, continuando a mescolare. Versate il composto di nocciole in uno stampo da budino, oppure in quattro  stampini rotondi, e fatto cuocere a bagnomaria in forno a 160° per circa 2 ore. A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno, fate raffreddare completamente il budino, quindi ponetelo in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirlo, a piacere decorando con scaglie di nocciole.

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staff@buoningrediente.it

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