DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: 2 ore e 40 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di trippa di vitello
- 2 foglie di alloro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di salvia
- 1 ciuffo di rosmarino
- 1 dl di vino bianco secco
- 150 gr di salsa di pomodoro
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 2 dl di brodo di carne
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Lessona ( rosso )
PROCEDURA:
Lavate ben la trippa e tagliatela listarelle sottili, Fatela bollire in acqua salata e profumata con le foglie d’ alloro per 20 min. in un tegame scaldate l’ olio extravergine d’ oliva. Mondate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, pulite la carota e il sedano e riduceteli a rondelle. Unite le verdure aromatiche all’ olio e fatele appassire. Scolate la trippa e aggiungetela al soffritto, profumate con la salvia e il rosmarino spezzettati, quindi salate e pepate.
Sfumate con il vino, unite la polpa di pomodoro e profumate il tutto con la cannella. Mescolate, incoperchiate e fate cuocere per circa 2 ore, bagnando di tanto in tanto con il brodo di carne se la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto pria di servire, a piacere decorando con foglioline di prezzemolo.
Devi accedere per postare un commento.