DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 15 min
- 8 funghi porcini
- 16 foglie di vite
- 5 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 1 pizzico di origano
- 1 spicchio d’ aglio
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Bianchello del Metauro
PROCEDURA:
Mondate i funghi staccando i gambi dalle cappelle (i gambi potrete poi usarli per preparare il risotto). Raschiate le cappelle con un coltellino per togliere i residui di terriccio, quindi passatele con carta da cucina o con un canovaccio inumidito, senza lavarle. Lavate le foglie di vite in acqua fredda corrente, scolatele e asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina. Spennellate le cappelle di porcini con poco olio, salatele e pepatele, profumate con l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle sottili.
Avvolgete ogni cappella di fungo in 2 foglie di vite e disponetele su un a placca, conditele con l’olio restante, poi passate in forno caldo a 200° e fate cuocere per circa 15 min. Sfornate e servite i funghi subito in tavola, ancora avvolti nelle foglie di vite.
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