Finanziera

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min + 5 ore di riposo delle interiora

COTTURA: 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 140 gr di fegatini di pollo
  • 200 gr di rognoni, creste e bargigli di gallo
  • 100 gr di animelle di vitello
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 100 gr di filoni di vitello
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di fesa di vitello
  • 100 gr di filetto di manzo
  • 1 ciuffo di salvia
  • 70 gr di funghi sott’ aceto
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di marsala secco
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Langhe Nebbiolo ( rosso )

PROCEDURA:

Lavate i fegatini e scolateli bene, lavate i rognoni, le creste, i   bargigli e le animelle, quindi fateli sbollentare per 5 min. scolateli, lasciateli raffreddare, quindi privateli della pelle e sciacquateli nuovamente. Coprite rognoni, bargigli e creste di acqua fredda salata e fateli riposare per 5 ore, tagliate le animelle a fettine e infarinatele. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la fesa di vitello e il filetto di manzo tagliati a fettine sottili e infarinati.


Aggiungete i rognoni, i bargigli e le creste di gallo, mettete per ultimi i pezzi di filoni, lavati, asciugati e infarinati, le fettine di animelle e i fegatini. Fate rosolare per qualche minuto, salate e profumate con la salsa tritata. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 min. circa, mescolando di tanto in tanto. Unite i funghi ben scolati dall’ aceto e tagliati a fettine, bagnate con  l’  aceto e il marsala, quindi portate a termine la cottura a fuoco moderato     ( circa 10 min. ). Togliete dal fuoco e servite immediatamente.

Condividi