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Cavolfiore al formaggio

Cavolfiore Al Formaggio

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 45 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 cavolfiore da 700 gr
  • 40 gr di toma
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 20 gr di burro
  • Sale

PER LA BESCIAMELLA

  • Mezzo dl di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina bianca
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis

PROCEDURA:

Mondate il cavolfiore eliminando le foglie e il torsolo, dividetelo a cimette e lavatelo in acqua fredda corrente. Lessate le cimette di cavolfiore in acqua bollente e salata per 5 min. scolatele e fatele rosolare in padella con olio e l’ aglio sbucciato e diviso a lamelle, tenete il cavolfiore in caldo.


Preparate la besciamella: scaldate il latte senza portarlo a ebollizione. Fate sciogliere il burro in un tegame e unitevi la farina bianca. Mescolate per amalgamare il tutto, quindi fate cuocere fino a quando il composto avrà assunto un colore nocciola chiaro.

Unite il latte, salate e profumate con la noce moscata grattugiata, fate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata, incorporate alla fine la toma piemontese e il grana grattugiati. Versate il cavolfiore in una pirofila, distribuite la salsa di formaggio sulla verdura, cospargete con qualche fiocchetto di burro e passate in forno a 200° per circa 20 min., togliete dal forno e fate riposare per qualche min. prima di servire.

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staff@buoningrediente.it

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