DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 50 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 uova
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta magra
- 1 peperone verde
- 2 cucchiai di olio
- 100 g di salsa di pomodoro
- 40 gr di burro
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Sicilia Cataratto
PROCEDURA:
Mondate la cipolla e tritatela finemente , tagliate a dadini sottili la pancetta, mondate il peperoncino privandolo del torsolo, semi e nervature. Scaldate l’olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla e la pancetta, aggiungete anche il peperone lavato e tagliato a listarelle, salate, pepate e fate insaporire il tutto, unitevi quindi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 30 min.
Ungete 4 tegamini monoporzioni con 10-15 g di burro ognuno, distribuite un paio di cucchiai del composto di peperone e scaldatelo. Sgusciate quindi 2 uova in ognuno e salate gli albumi, passate i tegamini in forno già portato a 180° e fate cuocere per 10 min. circa, fino a quando gli albumi si saranno in parte rappresi, togliete dal fuoco e servite immediatamente.
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