DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min.+ 2 ore di riposo della pasta
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 tartufo bianco d’ Alba
- 100 gr di burro
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 ciuffo di salvia
- 80 gr di formaggi grana grattugiato
- sale
PER LA PASTA
- 400 gr di farina bianca
- 1-2 uova
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di olio
- 20 gr di farina di mai
- sale
VINI CONSIGLIATI: Alto Adige Sylvaner
PROCEDURA:
Setacciate 400 gr di farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro, quindi sgusciatevi le uova e unite anche i tuorli, l’olio e una presa di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto molto denso e compatto, avvolgetelo in un canovaccio inumidito e fatelo riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo riprendete la pasta e lavoratela sulla spianatoia infarinata, stendetela ottenendo delle sfoglie molto sottili. Spolverizzatetele di farina di mais, arrotolatele su se stesse e ricavatene dei tagliolini, disponeteli su un vassoio coperto con un canovaccio e fateli asciugare.
Lavate i funghi, quindi puliteli, mettete in un tegame il burro e l’olio e unitevi la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli sottili e il rametto di timo. Tagliate i funghi freschi a fettine sottili, scolate i funghi secchi e versateli insieme con quelli freschi, nel soffritto di cipolla.
Salate, pepate e bagnate con il marsala, unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 min. mescolando, portate a ebollizione, salatela e cuocetevi i tagliolini al dente, scolateli, conditeli con l sugo di funghi e servite subito.
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