DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 1 ora
COTTURA: 20 min.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 150 gr di burro
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- 4-5 cucchiai di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe
PER LA PASTA:
- 400 gr di farina bianca
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- oppure 400 gr di tagliatelle fresche
VINI CONSIGLIATI: Canavese Bianco
PROCEDURA:
Setacciate 400 gr di farina sulla spianatoia, fate al centro una fontana e sgusciatevi le uova, unite l’olio e un pizzico di sale e lavorate bene il tutto fino a ottenere una pasta elastica e omogenea. Stendetela formando una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelle piuttosto larghe, disponetele su un canovaccio leggermente infarinato e fatele asciugare un poco, portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffatevi le tagliatelle facendole cuocere per 8 min. Nel frattempo preparate la salsa di condimento.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e unite il grana grattugiato, incorporate il latte necessario per ottenere una salsa densa, profumatela con un pizzico di noce moscata, salate e pepate, scolate le tagliatelle e disponete su un piatto caldo, conditele con la salsa e servitele subito in tavola.
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