Stoccafisso All' Acquese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA: 50 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700 gr di stoccafisso già ammollato
  • 3 filetti di acciuga
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 550 gr di patate
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 60 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis

 PROCEDURA:

Sciacquate lo stoccafisso e fatelo cuocere in acqua bollente salata ( non usate troppo sale  perché lo stoccafisso è già salato), scolate lo stoccafisso e pulitelo, privandolo di pelle e spine. In una padella stemperate i filetti di acciuga con l’olio e l’aglio, aggiungete anche lo stoccafisso e le patate pelate e tagliate a dadini , insaporite con il peperoncino rosso piccante.



Dopo 20 min. unite anche il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete le olive nere e i pinoli, mescolate bene il tutto, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 min. fino a quando le patate risulteranno ben cotte. Profumate infine con il prezzemolo mondato e finemente tritato, togliete dal fuoco e servite.

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