DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 35 min
COTTURA: 50 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 700 gr di stoccafisso già ammollato
- 3 filetti di acciuga
- 4 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- 550 gr di patate
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 60 gr di olive nere
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis
PROCEDURA:
Sciacquate lo stoccafisso e fatelo cuocere in acqua bollente salata ( non usate troppo sale perché lo stoccafisso è già salato), scolate lo stoccafisso e pulitelo, privandolo di pelle e spine. In una padella stemperate i filetti di acciuga con l’olio e l’aglio, aggiungete anche lo stoccafisso e le patate pelate e tagliate a dadini , insaporite con il peperoncino rosso piccante.
Dopo 20 min. unite anche il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete le olive nere e i pinoli, mescolate bene il tutto, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 min. fino a quando le patate risulteranno ben cotte. Profumate infine con il prezzemolo mondato e finemente tritato, togliete dal fuoco e servite.
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