DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min.
COTTURA: 30 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di noci
- 2 dl di latte
- 2 dl di panna fresca
- 1 l di brodo di carne
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Sicilia Catarratto
PROCEDURA:
Sgusciate le noci, quindi sbollentate i gherigli in acqua salata e metteteli ad asciugare su un canovaccio, quando saranno asciutti privateli della pellicina che li ricopre. Tritate i gherigli di noce, quindi versateli in una terrina ed unitevi il latte,mescolando bene il tutto fino ad ottenere un acrema morbida e piuttosto densa.
Incorporate al composto di noci e latte anche la panna, versate il brodo in un tegame e scaldatelo. Amalgamatevi il composto di noci, mescolando bene, regolate di sale e profumate con pepe. Proseguite la cottura, a bollire vivace, per alcuni minuti, togliete la minestra dal fuoco e fatela riposare per 5 min. prima di portarla a taqvola, accompagnandola a piacere con crostini di pane appena dorati nel burro.
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