Risotto Aromatico Con Zucchine

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min.

COTTURA: 30 min.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di riso
  • 2 zucchine
  • 8 fior di zucchina
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • Sale

 VINI CONSIGLIATI: Trentino Muller Thurgau 

PROCEDURA:

Mondate le zucchine spuntandole alle estremità, lavatele con cura in acqua fredda, quindi tagliatele a dadini, pulite delicatamente i fiori di zucchina, eliminando il pistillo interno, e divideteli a listarelle, scaldate il brodo.



Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. In una casseruola scaldate l’olio e una noce di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela imbiondire, quando sarà appassita versatevi la dadolata di zucchine, lasciatela rosolare bene e regolate di sale.

Cuocete le zucchine per 5 min. poi aggiungete il riso e fatelo tostare, intridendolo bene di condimento. Bagnate con il vino e, quando sarà parzialmente evaporato, versate un primo mestolo di brodo e profumate il risotto con la bustina di zafferano, unite anche i fiori di zucchina.

Mescolate e portate il riso a cottura, unendo a mano a mano del brodo per mantenerlo morbido. Togliete dal fuoco e, mantecate con il burro restante e il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite.

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