DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 15 min.
COTTURA: 30 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di riso
- 2 zucchine
- 8 fior di zucchina
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 60 gr di burro
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 40 gr di formaggio grana grattugiato
- Sale
VINI CONSIGLIATI: Trentino Muller Thurgau
PROCEDURA:
Mondate le zucchine spuntandole alle estremità, lavatele con cura in acqua fredda, quindi tagliatele a dadini, pulite delicatamente i fiori di zucchina, eliminando il pistillo interno, e divideteli a listarelle, scaldate il brodo.
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. In una casseruola scaldate l’olio e una noce di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela imbiondire, quando sarà appassita versatevi la dadolata di zucchine, lasciatela rosolare bene e regolate di sale.
Cuocete le zucchine per 5 min. poi aggiungete il riso e fatelo tostare, intridendolo bene di condimento. Bagnate con il vino e, quando sarà parzialmente evaporato, versate un primo mestolo di brodo e profumate il risotto con la bustina di zafferano, unite anche i fiori di zucchina.
Mescolate e portate il riso a cottura, unendo a mano a mano del brodo per mantenerlo morbido. Togliete dal fuoco e, mantecate con il burro restante e il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite.
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