DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 1 ora e 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di farina di mais
- 200 gr di farina di grano
- 500 gr di acciughe
- 250 gr di toma piemontese
- 30 gr di burro
- 50 gr di pancetta la farina di mais e quella di grano
- Sale
VINI CONSIGLIATI: Colli Cortonesi Cortese
PROCEDURA:
Mondate le acciughe e lavatele in acqua fredda corrente, portate a ebollizione 2 l di acqua in una pentola capiente, salatela, versatevi le erbe e fatele bollire per 10 min. Versate quindi la farina di mais e quella di grano saraceno a pioggia e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Unitevi la toma tagliata a dadini, mescolate bene in modo che il formaggio inizi a fondersi. Fate cuocere per 45 min. Rimestando quasi continuamente con il bastone di legno e facendo attenzione che la polenta non si attacchi ai bordi del paiolo, fate fondere il burro in un tegamino a fuoco dolce e unitevi la pancetta tagliata a dadini. Lasciatela rosolare, quindi versate il condimento sulla polenta, mescolate bene e servite subito, in un piatto da portata.
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