DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 15 min
VINI CONSIGLIATI: Colli Orientali Del Friuli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di patate
- 150 gr di carote
- 150 fagiolini verdi
- 100 gr di pisellini sgranati
- 100 gr di punte di asparagi
- 100 gr di cimette di cavolfiore
- 2 tuorli
- 2 Ccucchiai di succo di limone
- 3 dl di olio extravergine d’ oliva
- 1 cucchiai di capperi sott’ aceto
- 6 cetriolini sott’ aceto
- 100 gr tonno sott’ olio
- 2 uova sode
- sale
PROCEDURA:
Pelate le patate, raschiate le carote e mondate i fagiolini verdi privandoli del filo, sciacquate i pisellini, le punte di asparagi e le cimette di cavolfiore, tagliate patate, carote, fagiolini e asparagi a pezzetti di uguali dimensioni.
Sbollentate tutte le verdure separatamente in acqua leggermente salata. Scolatele e fatele asciugare bene. In una ciotola versate i tuorli, un pizzico di sale e il succo di limone, montate il tutto con una frusta, unendo l’olio a filo, fino ad ottenere una maionese perfettamente liscia e omogenea. Versate tutte le verdure in una ciotola e unite i capperi ben sgocciolati, i cetriolini sottaceto tagliati a fettine e il tonno sbriciolato.
Versate poco più della metà della maionese e amalgamate bene con cura il tutto. Mettete il ricavato su un piatto da portata, dandogli una forma a cupola, rivestite la forma con la maionese tenuta da parte e decorate la superficie con spicchi d’uova sode, tenete in frigorifero l’insalata russa, fino al momento di portarla in tavola.
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