DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE:25 min.
COTTURA: 35 min.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 4 trote salmonate da 300 gr l’ una
- 70 gr di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffi di salvia
- 1 ciuffo di dragoncello
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 limone
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: langhe favorita
PROCEDURA:
Pulite e lavate le trote, asciugatele tamponandole, quindi salatele e pepatele all’interno, mettete nella cavità di ognuna mezza noce di burro, mezza foglia di alloro, 1 foglia di rametto di dragoncello. Allineate le trote in una teglia imburrata, bagnatele con il vino bianco, distribuitevi la cipolla mondata e tagliata ad anelli sottili, salate e pepate.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 15 min. sfornate le trote, privatele di pelle, testa e coda. Ricavate i filetti e metteteli in un’altra teglia imburrata. Irrorateli con il succo di limone, salateli e pepateli, quindi fateli dorare in forno, sempre a 180°, per circa 10 min. voltateli e terminate la cottura ( 5-8 min.), togliete dal forno e servite immediatamente in tavola.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.