DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 50 min
COTTURA: 45 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr di farina bianca
- 3 pere a polpa ben soda
- 200 gr di cioccolato fondente
- 1 dl di un rum
- 200 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 2,5 dl di latte
- 100 gr amaretti
- 50 gr di zucchero al velo
VINI CONSIGLIATI: moscati d’ asti (bianco)
PROCEDURA:
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e lasciatele riposare nel rum per 20 min. nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 100 gr di burro e lasciate intiepidire il composto.
Versate in una terrina capiente la farina e il lievito, unite 80 gr di burro insieme con lo zucchero e i tuorli, quindi aggiungete un poco alla volta il latte, incorporate anche gli albumi montati a neve ben soda.
Aggiungete il cioccolato fuso e gli amaretti tritati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dividete l’impasto in due parti, mettete la torta in forno preriscaldato a 200° e fatela cuocer per almeno 45 min. Una volta pronta, sfornatela e fat4ela intiepidire prima di spolverizzarla con lo zucchero al velo.
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