DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 30 min. + 1 giorno di riposo della preparazione finale
COTTURA: nessuna
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 tomini canavesani
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 dl di olio extravergine d’ oliva
- 2 foglie di alloro
- Pepe
PROCEDURA:
Disponete i tomini in una pirofila o in un recipiente di terracotta, insaporiteli con il pepe nero macinato al momento e l’ aceto. Tritate finemente il peperoncino rosso e versatelo in una terrina, sbucciate l’ aglio e pestatelo in un mortaio fino ad ottenere una poltigia, unitelo al peperoncino.
Incorporate al composto la salsa di pomodoro e 1 dl di olio, versandolo a filo, fino ad ottenere una salsina omogenea, versate il ricavato sui tomini, distribuendolo uniformemente.
Profumate con le foglie d’ alloro, coprite i tomini con olio extra vergine d’ oliva, proteggeteli con pellicola trasparente e teneteli in luogo fresco per 1 giorno prima di servirli.
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