DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 35 min
COTTURA: 20 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 120 gr di farina bianca
- 4 uova
- 100 gr zucchero al velo
- 50 gr di burro
- Sale
VINI CONSIGLIATI: asti (bianco)
PROCEDURA:
Versate in una terrina i tuorli delle uova e sbatteteli con 80 gr di zucchero fino ad ottenere un composto ben montato, soffice e cremoso, unitevi un pizzico di sale e 100 gr di farina setacciata, mescolando delicatamente per smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate la placca; versate il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formate sulla placca dei bastoncini lunghi circa 10 cm, ben distanziati tra loro per evitare che si attacchino in cottura. Mescolate lo zucchero semolato e lo zucchero al velo rimasti, quindi spolverizzate i biscotti con parte del composto, fate riposare per 10 min. e ripetere l’ operazione.
Fate cuocere in forno già portato a 180° per 20 min. circa, fino a quando biscotti saranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.
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