DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 120 gr di farina bianca
  • 4 uova
  • 100 gr zucchero al velo
  • 50 gr di burro
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: asti (bianco) 

PROCEDURA:

Versate in una terrina i tuorli delle uova e sbatteteli con 80 gr di zucchero fino ad ottenere un composto ben montato, soffice e cremoso, unitevi un pizzico di sale e 100 gr di farina setacciata, mescolando delicatamente per smontare gli albumi.



Imburrate e infarinate la placca; versate il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formate sulla placca   dei bastoncini lunghi circa 10 cm, ben distanziati   tra loro per evitare che si attacchino in cottura. Mescolate lo zucchero semolato e lo zucchero al velo rimasti, quindi spolverizzate i biscotti con parte del composto, fate riposare per 10 min. e ripetere l’ operazione.

Fate cuocere in forno già portato a 180° per   20 min. circa, fino a quando biscotti saranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

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