Lepre In Civet

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min + 48 ore di marinatura della carne 

COTTURA: 2 ore 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 lepre ben frollata
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di cannella
  • Pepe in grano
  • 2 bottiglie di barbera
  • 100 gr di burro
  • 2 dl di brodo di carne
  • sale

VINI CONSIGLIATI: carema riserva (rosso)

PROCEDURA:

Tagliate a pezzi non troppo grandi la lepre, lavateli bene e asciugateli, sistemate la carne in una pirofila, salatela e aggiungete le cipolle, le carote e il sedano tagliati, l’alloro, la cannella e qualche grano di pepe. Coprite la carne con il vino barbera e fate marinare in luogo fresco per 48 ore circa, togliete la lepre dalla marinatura e filtrate il liquido.



Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi le verdure della marinata e la carne; fatela rosolare bene, quindi salate e bagnate generosamente con il liquido della marinata. Fate cuocere   a fuoco dolce per circa 20 min. non appena il vino sarà evaporato, aggiungete  il brodo e portate  la carne a cottura ( 1 ora e 30 min.). Togliete i pezzi di carne dalla casseruola, passate il sugo con le verdure al setaccio, quindi servite la lepre nappata con la salsa.

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