DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min + 48 ore di marinatura della carne
COTTURA: 2 ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 lepre ben frollata
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di cannella
- Pepe in grano
- 2 bottiglie di barbera
- 100 gr di burro
- 2 dl di brodo di carne
- sale
VINI CONSIGLIATI: carema riserva (rosso)
PROCEDURA:
Tagliate a pezzi non troppo grandi la lepre, lavateli bene e asciugateli, sistemate la carne in una pirofila, salatela e aggiungete le cipolle, le carote e il sedano tagliati, l’alloro, la cannella e qualche grano di pepe. Coprite la carne con il vino barbera e fate marinare in luogo fresco per 48 ore circa, togliete la lepre dalla marinatura e filtrate il liquido.
Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi le verdure della marinata e la carne; fatela rosolare bene, quindi salate e bagnate generosamente con il liquido della marinata. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 min. non appena il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo e portate la carne a cottura ( 1 ora e 30 min.). Togliete i pezzi di carne dalla casseruola, passate il sugo con le verdure al setaccio, quindi servite la lepre nappata con la salsa.
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