DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 25 min
COTTURA: nessuna
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di mascarpone
- 150 gr di cioccolato fondente
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 0,8 di dl rum
- 2 albumi
VINI CONSIGLIATI : moscato d’ asti
PROCEDURA:
Versate in una terrina i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, mescolate bene il tutto, ottenendo una crema omogenea e profumata con la bustina di vanillina. Aggiungete alla crema di tuorli anche il mascarpone e il rum, unitevi lo zucchero rimasto e mescolate bene il tutto, fino a quando otterrete un composto liscio e perfettamente omogeneo.
Tritate il cioccolato riducendolo a pezzettini minuti, uniteli alla crema di mascarpone, in un’altra terrina montate a neve gli albumi, incorporateli delicatamente alla crema, quindi versate in ciotoline individuali e servite, oppure conservatelo in frigorifero 3-4 ore al massimo.
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