DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: nessuna

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di mascarpone
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 0,8 di dl rum
  • 2 albumi

VINI CONSIGLIATI : moscato d’ asti 

PROCEDURA:

Versate in una terrina i tuorli con   3 cucchiai di zucchero, mescolate bene il tutto, ottenendo una crema omogenea e profumata con la bustina di vanillina. Aggiungete alla crema di tuorli anche il mascarpone e il rum, unitevi lo zucchero rimasto e mescolate bene il tutto, fino a quando otterrete un composto liscio e perfettamente omogeneo.



Tritate il cioccolato riducendolo a pezzettini minuti, uniteli alla crema di mascarpone, in un’altra terrina montate a neve gli albumi, incorporateli delicatamente alla crema, quindi  versate in ciotoline individuali e servite, oppure conservatelo in frigorifero 3-4 ore al massimo.

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