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Carciofi alla cavour

carciofi alla cavour

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 1 ora 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 carciofi piccoli e novelli
  • 1 limone
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 acciughe sotto sale
  • Sale

PROCEDURA:

Mondate i carciofi privandoli del gambo, della peluria all’interno, delle foglie più  esterne  e delle punte. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con il succo di limone, scolateli molto al dente e irrorateli subito di burro fuso, poi distribuite metà del grana grattugiato.



Fate rosolare le uova per 10 min. in acqua bollente, lasciatele intiepidire, sgusciatele e tritatele, versatele in una terrina insieme con il prezzemolo e le acciughe dissalate e private della lisca centrale.

Unite al composto il burro fuso restante, mescolate bene e incorporate infine il grana rimasto. Mescolate bene per ottenere una farcia omogenea, distribuitela nei carciofi. Passate i carciofi ripieni in forno già portato a 180° e fate cuocere per 20 min.

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staff@buoningrediente.it

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