DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 35 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 trote da 750 gr l’ una
- ½ litro di barolo
- 170 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 ciuffo di timo
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 gr di farina bianca
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: BAROLO
PROCEDURA:
Pulite le trote e preparatele per la cottura, disponetele su una placca imburrata , distribuitevi intorno la cipolla tagliata ad anelli sottili, la costa di sedano e le carote mondate e ridotte a pezzetti.
Profumate con il ciuffo di timo, le foglie di alloro e il prezzemolo, legati insieme, salate e pepate, quindi irrorare con 50 gr di burro fuso. Fate cuocere in forno già portato a 180° per 10 min. Togliete dal forno, irrorate con il barolo e proseguite la cottura, sempre in forno a 180° sino a quando i pesci saranno completamente cotti, ( per circa 20 min.)
Bagnateli di tanto in tanto con il loro liquido di cottura, sfornate e tenete le trote in caldo, filtrandolo direttamente in un tegame, incorporatevi il burro restante e la farina, mescolate bene e versate la salsina così ottenuta sui pesci solo al momento di servirli.
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