DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 50 min
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 170 gr di farina bianca
- 150 gr di nocciole
- 170 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 0,8 dl di rum
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 gr di zucchero a velo
VINI CONSIGLIATI: loazzolo (bianco)
PROCEDURA:
In una terrina lavorate 150 gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate, una alla volta, le uova intere ed i tuorli, amalgamando il tutto, profumate la crema di uova con 2 cucchiai di scorza di limone e la vanillina.
Incorporate il rum, in una ciotoloa capiente riunite 150 gr di farina, il lievito e le nocciole sgusciate, pelate e tritate, mescolando per amalgamare il tutto. Incorporate alla farina la crema di uova, versate l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata, poi passate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 50 min. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente, sformatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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