DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 1 ora e 15 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 gr di polpa di asino o carne rossa mista
- 60 gr di lardo
- 3 cucchiai di olio d’ oliva extravergine
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 3 carote
- 2 dl di brodo di carne
- 3 chiodi di garofano
- 2 dl di vino rosso
- 150 gr di funghi coltivati
- purea di patate o polenta
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: aglianico del vulture
PROCEDURA:
In una casseruola, preferibilmente di terracotta, fate rosolare il lardo e l’olio, unitevigli spicchi d’aglio sbucciati e le foglie di alloro e lasciateli appassire. Aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli sottili e le carote, mondate e ridotte a rondelle, bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere per 10 min.
Private la carne di eventuali pellicine e parti nervose, quindi tagliatela e unitela al soffritto insime con i chiodi di garofano, sale e pepe. Proseguite la cottura per 10 min. mescolando di tanto in tanto sfumate col vino.
Mondate i funghi privandoli del piede terroso, sciacquateli e affettateli, aggiungeteli alla carne e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 40 min. Bagnando di tanto in tanto con altro brodo, quando la preparazione tende ad asciugarsi troppo, regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e servite a piacere accompagnando con purea di patate o polenta.
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