Tapulon

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 1 ora e 15 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr di polpa di asino o carne rossa mista
  • 60 gr di lardo
  • 3 cucchiai di olio d’ oliva extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 dl di brodo di carne
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 dl di vino rosso
  • 150 gr di funghi coltivati
  • purea di patate o polenta
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: aglianico del vulture

PROCEDURA:

In una casseruola, preferibilmente di terracotta, fate rosolare il lardo e l’olio, unitevigli spicchi d’aglio sbucciati e le foglie di alloro e lasciateli appassire. Aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli sottili e le carote, mondate e ridotte a rondelle, bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere per 10 min.



Private la carne di eventuali pellicine e parti nervose, quindi tagliatela e unitela al soffritto insime con i chiodi di garofano, sale e pepe. Proseguite la cottura per 10 min. mescolando di tanto in tanto sfumate col vino.

Mondate i funghi privandoli del piede terroso, sciacquateli e affettateli, aggiungeteli alla carne e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 40 min. Bagnando di tanto in tanto con altro brodo, quando la preparazione tende ad asciugarsi troppo, regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e servite a piacere accompagnando con purea di patate o polenta.

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