DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 20 min.
COTTURA: 40 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di riso arborio
- 100 gr di rigaglie di pollo
- 1 piccolo salamino
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 100 gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 l di brodo vegetale
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Albana di Romagna
PROCEDURA:
Pulite con cura le rigaglie di pollo, eliminando pellicine, filamenti e fiele. Tritate il salamino, sbucciate la cipolla, mondate il sedano e la carota, quindi tritate il tutto finemente.
Fate fondere in una casseruola 50 gr di burro e lasciatevi appassire la cipolla, sedano e carota. Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete anche il prezzemolo mondato e tritato quindi mescolate continuamente sul fuoco vivo per 3 min.
Versate nel condimento aromatico così preparato le rigaglie a pezzetti e il salamino. Regolate di sale e pepe, quindi fate rosolare il tutto per 10 min. a calore moderato. Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro restante e il formaggio grana grattugiato. Mescolate e servite in tavola, ben caldo.
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