Risotto Alla Piemontese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min.

COTTURA­: 40 min.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 320 gr di riso arborio
  • 100 gr di rigaglie di pollo
  • 1 piccolo salamino
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 100 gr di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • Sale e pepe

 VINI CONSIGLIATI: Albana di Romagna

PROCEDURA:

Pulite con cura le rigaglie di pollo, eliminando pellicine, filamenti e fiele. Tritate il salamino, sbucciate la cipolla, mondate il sedano e la carota, quindi tritate il tutto finemente.



Fate fondere in una casseruola 50 gr di burro e lasciatevi appassire la cipolla, sedano e carota. Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete anche il prezzemolo mondato e tritato quindi mescolate continuamente sul fuoco vivo  per 3 min.

Versate nel condimento aromatico così preparato le rigaglie a pezzetti e il salamino. Regolate di sale e pepe, quindi fate rosolare il tutto per 10 min. a calore moderato. Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro restante e il formaggio grana grattugiato. Mescolate e servite in tavola, ben caldo.

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