Patate Al Tartufo

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 40 min 

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 800 gr di patate
  • 1 tartufo bianco
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di formaggio grana grattuggiato
  • succo di limone
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: gavi (bianco) 

PROCEDURA:

Pulite la patate raschiandole bene per eliminare ogni traccia di terriccio, lavatele sotto il getto d’acqua, quindi fatele lessare in acqua bollente salata per 30 min. Sbucciatele e affettatele, lasciate sciogliere il burro in una padella, unitevi le patate a fettine e fatele rosolare, voltandole con delicatezza per non romperle.



Salatele e pepatele e distribuitevi il formaggio grana grattugiato, profumate con il tartufo mondato e tagliato a lamelle sottili. Distribuite qualche goccia di succo di limone , quindi servite subito in tavola.

Condividi