DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 45 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 180 gr di farina
- 50 gr di semolino
- 2 tuorli
- ½ litro di latte
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 70 gr di burro
- 20 gr grana grattuggiato
- 1 tartufo piccolo
- 1 tuorlo
- 50 gr gi pangrattato
- abbondante olio
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Trento
PROCEDURA:
Versate in una casseruola 150 gr di farina, il semolino e i tuorli, mescolate e diluite il tutto con il latte, aggiungete anche lo zucchero, salate e pepate, portate a ebollizione e fate cuocere una crema densa e liscia.
Togliete dal fuoco e incorporate il burro e il formaggio grana, pulite bene il tartufo, raschiandolo, quindi affettatelo molto sottile, unitelo alla crema e fate insaporire per qualche minuto.
Versate il preparato sul tavolo da cucina leggermente unto, livellatelo bene, realizzando uno strato uniforme, quindi fatelo raffreddare del tutto.
Con la lama di un coltello bagnato ricavate dei rettangoli, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e nel pan grattato, poi friggeteli in olio abbondante, scolateli su carta da cucina e serviteli.
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