DIFFICOLTA’: bassa
PRPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 25 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 6 uova
- 100 gr di avanzi di carne magra arrostita
- 60 gr di salame
- 40gr di burro
- 2 cucchiai di olio di extravergine di oliva
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: grignolino d’ Asti
PROCEDURA:
Fate sciogliere 30 gr di burro in una padella capiente insieme con l’olio, unitevi la carne arrostita e il salame cotto tritati, Fateli dorare bene su entrambi i lati. In una terrina sgusciate le uova e unitevi un pizzico di sale e abbondante pepe macinato, Sbattete le uova con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, perfettamente omogeneo.
Versatelo sulla preparazione di carne e salame, mescolate rapidamente la superficie con un cucchiaio di legno, non appena la frittata comincia a rapprendersi, scuotete la padella per staccare le uova, aiutandovi con una spatola sottile. capolvolgete la frittata su un piatto, fate sciogliere nella padella il burro restante, lasciate scivolare la frittata e cuocetela anche sull’altro lato, togliete dal fuoco e servite immediatamente.
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