DIFFICOLTA’: bassa
PREPAZIONE: 25 min
COTTURA: 35 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di fegato di manzo a fette
- 2 dl di barbera
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 80 gr di burro
- 30 gr di grasso di prosciutto
- 50 gr di farina bianca
- sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: barbera d’ Asti
PROCEDURA:
Mondate le cipolle e riducetele a fettine sottili, sbucciate e tritate l’aglio, quindi pulite e tritate anche il prezzemolo, mescolandolo all’aglio. Fate sciogliere il burro e il grasso di prosciutto in una padella capiente, unitevi le cipolle e il battuto di aglio, facendoli cuocere fino a quando le cipolle saranno ben cotte.
Infarinate il fegato e unitelo nella padella al condimento di cipolle, salate pepate e fate insaporire per qualche minuto, bagnate con il vino e proseguite la cottura ancora per 10 min. a fuoco doloce, voltando il fegato di tanto in tanto, togliete dal fuoco e servite immediatamente, a piacere accompagnando con polenta morbida.
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