DIFFICOLTA’: alta
PREPARAZIONE: 50 min.
COTTURA: 2 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci lessati
- 120 gr di formaggio grana grattugiato
- 4 uova
- 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 gr di burro
- 1 cipolla dorata
- Sale
PER LA PASTA:
- 400 gr di farina bianca
- 4 uova
- Sale
Vini Consigliati: Valle d’Aosta Petite Arvine
PROCEDURA:
PER LA PASTA: Versate la farina sulla spianatoia formate al centro una fontana e unitevi le uove e sale. Impastate a lungo, fino a ottenere un composto elastico e perfettamente omogeneo.
Con l’apposita macchina per la pasta ricavate delle sfoglie sottili. Tagliateli 8 grossi quadrati di pasta, copriteli con un canovaccio per evitare che asciughino troppo e teneteli in fresco.
PER IL RIPIENO: Setacciate la ricotta raccogliendola in una terrina. Aggiungete gli spinaci, metà del formaggio grana e un pizzico di sale mescolando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite la crema di ricotta e spinaci su 4 quadrati di pasta, formando un incavo centrale un uovo e coprite con un quadratino di prosciutto cotto.
Inumidite i bordi di pasta lasciati liberi dal ripieno con poca acqua fredda. Quindi coprite con il resto della pasta, premendo bene i bordi per sigillarli.
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuocetevi, delicatamente un agnolotto alla volta per 2 min. circa, quindi scolatelo e ponetelo su un piatto.
Ripetete l’operazione con gli altri agnolotti e infine conditeli con il burro fuso e insaporito con la cipolla. Spolverizzateli con il grana restante e serviteli in tavola.
waw saranno squisitissimi ora ci provo a cucinarli speriam bene…..