Zuppa Mitonà

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE:20 min.

COTTURA:35 min.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 300 gr di pane casereccio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 l di brodo di carne
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino  bianco

VINI CONSIGLIATI: Greco di Tufo

PROCEDURA:

Tagliate il  pane  a  dadi, quindi distribuiteli su una placca ricoperta di carta da forno e fateli tostare leggermente. Toglieteli dal forno e strofinateli bene con gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà.



Portate il brodo a ebollizione, tuffatevi i dadi di pane, mescolate, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 15 min. fino a quando il pane avrà assorbito quasi tutto il brodo.

Mondate il prezzemolo, schiacciatelo e tritatelo finemente, distribuitelo sulla zucca, quindi togliete immediatamente dal   fuoco e servite subito in tavola, a piacere accompagnando con formaggio grana grattugiato.

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