DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 30 min.
COTTURA: 1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 GR DI RISO BOLLITO
- 400 GR DI FUNGHI FRESCHI MISTI
- 1 RAMETTO DI TIMO
- 1 CIPOLLA
- 1 PORRO
- 70 GR DI BURRO
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grana
- Pangrattato
- Sale e pepe
VINI CONSIGLIATI: Gavi bianco
PROCEDURA:
Mondate i funghi, eliminando il piede terroso. Puliteli quindi con carta da cucina inumidita e affettate quelli più grossi, lasciando interi gli altri. Mondate e tritate la cipolla e il porro, fateli appassire con una noce di burro e l’olio.
Unite i funghi e fateli cuocere per circa 10 min. mescolando spesso. Salateli e pepateli, poi aggiungete le foglie di timo. Fate cuocere a fuoco dolce per altri 10 min.
Versate la preparazione di funghi in una terrina, unite il riso, incorporate le uova sbattute e il formaggio grana, mescolate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Livellate bene la superficie, cospargetela di pangrattato e distribuite il burro restante, a fiocchetti. Fate cuocere in forno già portato a 180° per 30-35 min. fino a quando il tortino avrà una crosta dorata e croccante.
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