DIFFICOLTA’:media

PREPARAZIONE:20 min.

COTTURA:1 ora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 500 GR DI FARINA DI MAIS
  • 200 GR DI FONTINA
  • 200 GR DI TOMA
  • 100 GR DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • 200 GR DI BURRO
  • SALE E PEPE

VINI CONSIGLIATI: Valle d’Aosta Chardonnay

PROCEDURA:

Preparate la polenta: portate a ebollizione 2 l di acqua in un paiolo di rame, salatela. Versatevi quindi la farina di mais a pioggia e mescolate   con una  frusta per evitare in questo modo la formazione di agrumi. Unitevi la fontina e la toma private della crosta e tagliate a dadini . Mescolate bene in modo che i formaggi inizino a fondersi e ad amalgamarsi.



Fate cuocere per 45 min. rimestando quasi continuamente con il bastone di legno e facendo attenzione che la polenta non si attacchi ai bordi del paiolo.

Cospargete la polenta di formaggio grana grattugiato e di pepe nero macinato  al momento. Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco dolce. Quando sarà imbiondito versatelo sula polenta e servitela subito.

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