DIFFICOLTA’:media
PREPARAZIONE:20 min.
COTTURA:1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 GR DI FARINA DI MAIS
- 200 GR DI FONTINA
- 200 GR DI TOMA
- 100 GR DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
- 200 GR DI BURRO
- SALE E PEPE
VINI CONSIGLIATI: Valle d’Aosta Chardonnay
PROCEDURA:
Preparate la polenta: portate a ebollizione 2 l di acqua in un paiolo di rame, salatela. Versatevi quindi la farina di mais a pioggia e mescolate con una frusta per evitare in questo modo la formazione di agrumi. Unitevi la fontina e la toma private della crosta e tagliate a dadini . Mescolate bene in modo che i formaggi inizino a fondersi e ad amalgamarsi.
Fate cuocere per 45 min. rimestando quasi continuamente con il bastone di legno e facendo attenzione che la polenta non si attacchi ai bordi del paiolo.
Cospargete la polenta di formaggio grana grattugiato e di pepe nero macinato al momento. Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco dolce. Quando sarà imbiondito versatelo sula polenta e servitela subito.
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