DIFFICOLTA’:bassa
PREPARAZIONE: 15 min.
COTTURA: 30 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di ditalini
- 3 patate
- 80 gr di burro
- 170 gr di formaggio
- 1 cipolla
- 150 gr di pancetta
- Sale
VINI CONSIGLIATI: Coste del Sesia bianco
PROCEDURA:
Pelate le patate. Lavatele rapidamente in acqua fredda e tagliatele a dadini. Portate ad ebollizione salatela e tuffatevi la pasta e i dadini di patata. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando la pasta è cotta al dente e scolatela insieme con le patate e condite entrambe con 30 gr di burro per evitare che la pasta si attacchi. Incorporate anche il formaggio a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, asciatela dorare nel burro restante, facendo attenzione a non bruciarla.
Unite la pancetta tagliata a dadini e. quando sarà ben dorata e croccante, versate nella stessa padella la pasta e le patate e fatele salare. Togliete la pasta dal fuoco e servite.
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