DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE:25 min.
COTTURA: 3 ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 oca pulita da 1 Kg
- 4 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di rosmarino
- Sale grosso
VINI CONSIGLIATI: Brunello di Montalcino
PROCEDURA:
Tagliate l’oca a pezzi, lavatela bene e asciugatela. Versate in una pentola capiente 7,5 dl di acqua, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino sciacquato e una manciata di sale grosso.
Disponetevi i pezzi d’oca, coprite il coperchio e fate cuocere per 3 ore. Al termine della cottura tutto il grasso dell’oca si sarà sciolto. Togliete la carne dal condimento, mettetela in una pirofila e ricopritela con il grasso ancora caldo e fluido, quindi fatela raffreddare e avvolgetela in una pellicola trasparente.
Ponetela in frigorifero: l’oca così preparata si conserva a lungo e la si può consumare, in base alle stagioni, fredda ripulita del grasso o calda con della polenta.
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