Oca Di Guerra

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE:25 min.

COTTURA: 3 ore

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 oca pulita da 1 Kg
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • Sale grosso

 VINI CONSIGLIATI: Brunello di Montalcino

PROCEDURA:

Tagliate l’oca a pezzi, lavatela bene e asciugatela. Versate in una pentola capiente 7,5 dl di acqua, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino sciacquato e una manciata di sale grosso.



Disponetevi i pezzi d’oca, coprite il coperchio e fate cuocere per 3 ore. Al termine della cottura tutto il grasso dell’oca si sarà sciolto. Togliete la carne dal condimento, mettetela in una pirofila e ricopritela con il grasso ancora caldo e fluido, quindi fatela raffreddare e avvolgetela in una pellicola trasparente.

Ponetela in frigorifero: l’oca così preparata si conserva a lungo e la si può consumare, in base alle stagioni, fredda ripulita del grasso o calda   con della polenta.

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