DIFFICOLTA’:bassa
PREPARAZIONE:25 min.
COTTURA:40 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 GR DI RISO
- 500 GR DI ZUCCA
- 300 GR DI PATATE
- 1 L DI LATTE
- 30 GR DI BURRO
- 40 GR DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
- SALE
VINI CONSIGLIATI: Cinque terre (bianco)
PROCEDURA:
Pelate le patate, lavatele in acqua fredda corrente quindi tagliatele a dadini, mondate anche la zucca privandola della scorza, di semi e tagliate a dadini. Lessate patate e zucca in acqua bollente per 10-15 min. fino a quando saranno tenere non sfatte.
Scolatele e frullatele con l’aggiunta di 2 dl scarsi di latte. Versate il passato in una casseruola, unitevi il latte restante e portate a ebollizione. Mettete nella casseruola anche il riso ben pulito, regolate di sale e proseguite la cottura, sempre a fuoco dolce per 20 min. mescolando spesso.
Quando il riso risulterà perfettamente cotto toglietelo dal fuoco e unitevi il burro e il formaggio grana. Mescolate per amalgamare il tutto e servite subito in tavola, ben caldo.
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