Minestra Riso Zucca

DIFFICOLTA’:bassa

PREPARAZIONE:25 min.

COTTURA:40 min.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 GR DI RISO
  • 500 GR DI ZUCCA
  • 300 GR DI PATATE
  • 1 L DI LATTE
  • 30 GR DI BURRO
  • 40 GR DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • SALE

VINI CONSIGLIATI: Cinque terre (bianco)

PROCEDURA:

Pelate le patate, lavatele in acqua fredda corrente quindi tagliatele a dadini, mondate anche la zucca privandola della scorza, di semi e tagliate a dadini. Lessate patate e zucca in acqua bollente per 10-15 min. fino a quando saranno tenere non sfatte.



Scolatele e frullatele con l’aggiunta di 2 dl scarsi  di latte. Versate il passato in una casseruola, unitevi il latte restante e portate a ebollizione. Mettete nella casseruola anche il riso ben pulito, regolate di sale e proseguite la cottura, sempre a fuoco dolce per 20 min. mescolando spesso.

Quando il riso risulterà perfettamente cotto toglietelo dal fuoco e unitevi il burro e il formaggio grana. Mescolate per amalgamare il tutto e servite subito in tavola, ben caldo.

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