Alpenballù

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 20 min.

COTTURA: 1 ora e  15 min.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 270 gr di farina di mais
  • 170 gr di toma
  • 700 gr di burro
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Valle D’Aosta Blanc de Morget et de la Salle

PROCEDURA:

Preparate la polenta: portate ad ebollizione 1 L di  acqua salata, versate la farina di mais a pioggia e mescolate prima con una frusta, quindi con un cucchiaio di legno. Fatela cuocer e per 45 min. mescolando molto spesso, rovesciatela sul tagliere e fatela intiepidire.



Con le mani inumidite ricavate dalla polenta tante palline grandi quanto un uovo. Con un dito praticate il foro sul fondo di ogni pallina e riempite di toma e un fiocchetto di burro. Richiudete infine con un poco di polenta. Disponete le palle di polenta in una teglia foderata di carta da forno e passate in forno già portato a 180° per circa 25 min. fin a quando saranno dorate e croccanti.

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