DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE: 20 min.
COTTURA: 1 ora e 15 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 270 gr di farina di mais
- 170 gr di toma
- 700 gr di burro
- Sale
VINI CONSIGLIATI: Valle D’Aosta Blanc de Morget et de la Salle
PROCEDURA:
Preparate la polenta: portate ad ebollizione 1 L di acqua salata, versate la farina di mais a pioggia e mescolate prima con una frusta, quindi con un cucchiaio di legno. Fatela cuocer e per 45 min. mescolando molto spesso, rovesciatela sul tagliere e fatela intiepidire.
Con le mani inumidite ricavate dalla polenta tante palline grandi quanto un uovo. Con un dito praticate il foro sul fondo di ogni pallina e riempite di toma e un fiocchetto di burro. Richiudete infine con un poco di polenta. Disponete le palle di polenta in una teglia foderata di carta da forno e passate in forno già portato a 180° per circa 25 min. fin a quando saranno dorate e croccanti.
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