Prepariamo insieme le acciughe al bagnetto rosso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr. di acciughe sotto sale
- 1 peperone rosso
- 120 gr. di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di zucchero
- sale e pepe
PROCEDURA:
Per preparare le acciughe al bagnetto rosso occore raschiare le aggiughe accuratamente togliendo il sale di conservazione, lavandole sotto un getto d’ acqua fredda, asciugarle tamponandole con un panno o meglio ancora carta da cucina, dividerle a meta togliendo le lische e disporle ordinatamente in una pirofila.
Mettere in un frullatore: l’aglio, i pezzi di peperone, capperi, prezzemolo, e la salsa di pomodoro, frullare il tutto aggiungendo l’ olio extravergine di oliva a filo, completare con lo zucchero, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa perfettamente amalgamata. Versare la salsa così ottenuta sulle acciughe e lasciarle insaporire per 3 ore prima di servire.
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