INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 1 kg di zucchine piccole
- 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 1 cipolla
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
PROCEDURA:
Togliete la buccia alle zucchine eliminando l’ estremità, lavatele ed asciugate bene magari con carta assorbene o un panno. Taglietele per metà poi a pezzetti da 3 cm.
Scaldate l’ olio in una casseruola, sbucciate la cipolla tritandola finemente unendola all’ olio ben caldo, dopo averla fatta appassire a fuoco lento, aggiungere il pomodoro e mescolare bene.
Insaporire con sale e pepe abbondanti e lasciare cuocere per 10 minuti andando a mescolare di tanto in tanto, aggiunendo a questo punto le zucchine, mescolandole al sugo con un cucchiaio di legno e farle cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, ricordandosi di mescolare frequentemente.
Preparare il prezzemolo pulendolo e tritandolo finemente, cospargete le zucchine col prezzemolo, lasciate in cottura per altri 3 minuti continuando a mescolare il tutto in modo che il tutto si insaporisca.
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