INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 1kg di bietole
- 2 sicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 50 gr di pane raffermo
- sale e pepe
PROCEDURA:
Pulire la bietola eliminando le foglie rovinate e dividendo la parte bianca delle coste dalle foglie verdi, tagliate tutto a pezzetti, le foglie più grandi le farete a metà. Lavare bene il tutto e versare le erbette in una pentola, unendo una presa di sale, e coprendole di acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 10 minuti. Scolate le bietole, passatele poi sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli leggermente, poi fateli appassire in una padella di olio caldo, appena l’ aglio prende quel colorito dorato unite le bietole dando una bella mescolata subito, poi mescolate di tanto in tanto.
Aggiungere se occorre del sale, profumate con del pepe ed eliminate gli spicchi di aglio, sbriciolate finemente il pane raffermo e lasciare cuocere per altri 5 minuti. A cottura ultimata, servire subito.
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